Saturday, March 26, 2011

Cuisine chinoise: 15 nouveaux chefs


Le Restaurant La Callteya Behoririka a abrité ce vendredi 18 mars 2011, une cérémonie peu commune de sortie de la première promotion de spécialistes en cuisine chinoise. Quinze cuisiniers ont achevé leurs formations au Centre de formation professionnelle de cuisine chinoise de l’Institut Confucius en partenariat avec l’Université d’Antananarivo.
Les autorités chinoises et les représentants de l’Université ont participé à des dégustations présentées par chacun des futurs chefs selon leurs plats favoris. Malgré l’existence récente de cette Formation, depuis juin 2010, nous souhaitons à tous les chefs cuisiniers sortants de cette formation d’apporter un goût nouveau autre que la soupe chinoise du coin « mahazatra ».

La cuisine chinoise est bonne, mais aussi à vous les chefs sortants de cette promotion de montrer votre personnalité, c’est-à dire oser faire preuve de créativité goût et au niveau présentation du plat. Mais pourquoi donc.. ? tout simplement car la Cuisine est un ART.

Photos signées SEHOSARY, Merci Solhar.

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